免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。贾振飞 嵊州2路车换手率最高点多出现在牛市中期后半段。2007牛市换手率最高为2007年5月30日的8.07%,2015牛市最高点为2014年12月9日的9.40%。此外,2015年5月28日的换手率也高达9.34%,表明随着牛市基调确立,此时有更多的投资者参与到市场交易之中,从而使得换手率创出新高点。

(1)新增投资者数量胜彩汇新增投资者数量与上证综指间具有正相关关系。从图10、图11中可以明显看到,随着投资者数量增加速度加快,上证综指出现明显上涨,在牛市后期这种现象尤为明显。而随着新增投资者数量增加速度的下降,上证综指则对应出现下跌趋势。这种现象主要与A股市场的交易由散户主导、交易的投机性较强的结构特征有关。